コース料理
西伊豆・雲見の新鮮な海の幸を豪快に食す
四季を通じて海の幸に恵まれた西伊豆・雲見。 旬の新鮮な魚介類をふんだんに取り入れたお料理は きっとご満足いただけることでしょう。 お好み・ご予算に合わせた様々なコースメニューを ご用意いたしております。
伊勢えびと地魚の姿造り盛合わせ、サザエ、魚の吉野酢あんかけ、鍋物、揚物などがついたコースです。(夏期は除く)
※写真はイメージです。
あわびと地魚の姿造り盛合わせ、サザエ、魚の吉野酢あんかけ、鍋物、揚物などがついたコースです。
※写真はイメージです。
伊勢えびと地魚の姿造り盛合わせ、サザエ、魚の吉野酢あんかけ、鍋物、揚物、アワビの刺身、カニ、骨酒(骨酒が飲めない方にはお料理1品)のコースです。※予約時にどちらかをご注文ください。(夏期は除く)
※写真はイメージです。
伊勢えびと地魚の姿造り盛合わせ、サザエ、魚の吉野酢あんかけ、鍋物、揚物、アワビの踊り焼などがついたコースです。(夏期は除く)
※写真はイメージです。
伊勢えび、地魚の姿造り 貝類の刺身などの盛合わせ、サザエ、魚の吉野酢あんかけ、鍋物、アワビの踊り焼、揚物、カニなどがついた豪勢なコースです。(夏期は除く)
※写真はイメージです。
お食事場所 |
夕食場所:部屋食/広間 |
朝食場所:広間 |
厳選素材
からすみ(12月頃)
ボラなどの卵巣を塩漬けし、塩抜き後、天日干しで乾燥させたからすみは、高級珍味として有名ですが、 当館では、さし網で獲れたボラをていねいにさばいて自家製のカラスミを作り、お料理の一品としてお出ししています。 自家製カラスミと純米吟醸酒との相性はぴったりですよ。
甘露しょうゆ
2年越再仕込みの無添加しょうゆ。文字通り芳醇な香りと甘味がお刺身にピッタリ。
本仕込味噌
酒粕などの混ぜ物を一切使わず、純粋な麹から仕込んだ無添加味噌。お鍋や汁を抜群に美味しくしてくれます。
わさび
西伊豆のわさび。きれいに澄んだ川の水に育まれた天然のわさび。 お刺身に心地よい刺激を与え、旨味を引き出します。
さんぽの塩
さんぽの塩は、伊豆三浦の温泉から造られた純国産自然塩で、三浦温泉水を平釜製法でじっくり煮詰めたミネラル豊富な強アルカリ塩です。当館でもさんぽの塩を販売しております。 焼塩/500円 200g/600円【HP】
純米酒・くどき上手・・・山形
高精白米で醸した純米吟醸酒。すっきりとした飲み口で芳醇な味わいがあります。【HP】
純米吟醸・葵天下・・・静岡
すっきりとした飲み口の中にも適度なコクをもち上品な風味が生きています。【HP】
大吟醸・志太泉・・・静岡
甘辛中庸のさっぱりした味わいの中にも、まろやかなコクがあり、飲みあきがしません。【HP】
漁による新鮮な魚介類
当館所有の漁船、「高見丸」で、海が穏やかな時は主人みずから漁に出て、 イサキ、タイなど魚を釣ってきます。 その日に釣った新鮮な魚がそのままお食事にあがることもあります。